自社生産の生育風景
宮崎の清らかな自然環境の中で冬虫夏草を栽培しています。
宮崎県産の冬虫夏草の最高級品を宮崎県産の桜木を使った木箱に詰めております。菌床(栄養ブロック)の中で自然の恵みをたっぷりと吸収し、発芽から3~4ヶ月を経て10センチまでに成長すると収穫を迎えます。
収穫された冬虫夏草は、選別・乾燥・粉砕を経てさまざまな商品へと生まれ変わります。収穫量の少ない貴重な部位を微粉末にし、使いやすいスティック個包装にしております。
昆虫がついていない冬虫夏草を生産しています
ほぼ絶滅して天然のものが穫れなくなった現在、薬房や土産物売場で並んでいるのは、ほぼ全てが昆虫に菌を人工的に植え付けて発生させたものです。
当社の最新のバイオテクノロジーと衛生的環境を駆使して育まれる冬虫夏草は「驚くほど強力」「虫の臭いが全くしない」と、高い評価を得ています。
味としては、しいたけなどのキノコ類特有の旨味成分が凝縮されたようなとても美味な風味です。